lunes, 15 de febrero de 2010

FANTASTICOS RELLENOS

El chocolate ha sido usado para rellenar y cubrir toda clase de ingredientes, desde almendras y frutos secos hasta algo tan exótico como hormigas En Estados Unidos, los chiles y el chocolate van de la mano una vez más en el impactante catálogo de chocolates y bombones creado por dos chocolateros de Oregón. Entre sus productos, que se llevaron el primer premio en la Feria de la Alimentación de Albuquerque, Nuevo México, destacan los "Mexican Zingers", bombones de chocolate blanco rellenos de una cremosa salsa verde jalapeña, y los "Southwest Coyote Kickers", bombones de chocolate con leche rellenos de salsa jalapeña roja.
Aunque los bombones rellenos de chile son legales en Estados Unidos, los rellenos alcohólicos no son aceptados en todas partes. En 1986, solamente uno de los Estados norteamericanos permitía la fabricación de bombones rellenos de alcohol, solamente once Estados permitían su venta, y en la mayoría de los casos restringiendo drásticamente la gradación y la cantidad de alcohol permitidas. En Europa la cosa es muy diferente. En Italia, los bombones de chocolate sin leche se rellenan con los más sofisticados licores y frutas -cereza, naranja, melocotón, pera, albaricoque y frutas exóticas. También es fácil encontrar en las pastelerías ciruelas, dátiles y nueces rellenos de mazapán y cubiertos de chocolate. En Gran Bretaña los aficionados a chocolate tienen unos delicados rellenos de chocolate fondant con sabor a crema de violeta, de rosa o de mazapán, o rellenos de trufa perfumados con champán, Cointreau o Drambuie, y también trozos de tallo de jengibre y nueces del Brasil bañados en chocolate. Francia es el lugar natal de las trufas de chocolate, creadas a finales del siglo XVIII por el Duque de Praslin, uno de los ministros de Luis XIV. Las truffes au chocolat eran unas bolas de chocolate fundido, mantequilla y almendras espolvoreadas con ralladuras de chocolate y cacao en polvo que trataban de imitar a las famosas setas negras del Périgord. La gragea o peladilla es una clásica golosina francesa que, en su forma original, una almendra cubierta de una capa de azúcar y miel, se remonta al siglo XIII La peladilla se adaptaba perfectamente bien a la introducción del chocolate y actualmente consiste en un relleno de praliné o nueces cubierto con una capa de chocolate y azúcar.

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